Особенности получения визы в Италию самостоятельно и где её получить

0

Поскольку Италия входит в состав Шенгенской зоны, для того чтобы посетить это государство, гражданин РФ обязан иметь на руках специальную визу.

Содержание статьи:

Кроме этой визы, в поездке у лица должны быть при себе официальные бумаги, которые требовались при ее получении. Получить визу в Италию вполне можно своими силами. Число отказов в этом случае не столь велико.

Цель вашей поездки и место получения

Оформить визу в Италию самотсоятельно

Для того чтобы оформить визу туристического типа, вам понадобится обратиться в турфирму. Большинство таких организаций берутся за оформление этого документа только в том случае, если лицо пользуется у них какими-либо услугами, с которых исчисляется комиссия (речь идет о нахождении в гостинице, перелете и так далее).

Если же вы решили посетить Италию по приглашению родственника или знакомого, и вам есть где остановиться, вам лучше оформить визу самостоятельно.

Для самостоятельного оформления вы должны обратиться в итальянское консульство.

Подробная карта метро Милана - схема и стоимость проезда

Решили отправиться в путешествие по Италии? Вам обязательно пригодится подробная карта метро Милана — самого популярного города среди российских туристов.

Мечтаете о роскошном отдыхе? В этом материале вы найдете информацию об отелях Сардинии «все включено» с собственным пляжем!

А какие достопримечательности можно посмотреть на живописном озере Гарда в Альпийских горах? Многочисленные экскурсии, посещения заповедников и фото этих мест найдете вот здесь.

Перечень необходимых документов

Документы для визы в Италию

Для получения итальянской визы туристического типа, вам потребуется:

  • Заграничный паспорт. Срок действия этого документа должен составлять по крайней мере три с половиной месяца с окончания поездки (в этом случае требуется наличие подписи владельца). Кроме того, вам придется сделать ксерокопию первой страницы документа.
  • Ксерокопии всех страниц российского паспорта.
  • Одну фотографию (ее размер должен составлять 3 см на 4 см, в некоторых случаях – 4 см на 6 см).
  • Заполненная анкета на получение шенгенской визы (при этом на ребенка также необходимо заполнить анкету с его фотографией).
  • Справка на специальном бланке с вашего места трудоустройства (в этом документе указывается контактный телефон и местонахождение организации, код города, ваша занимаемая должность, время отпуска и другие сведения).
  • Документ, подтверждающий ваши финансовые возможности. Это могут быть различные чеки, ксерокопии кредитных карт, выписка о состоянии банковского счета и так далее.
  • Если вы занимаетесь частной предпринимательской деятельностью, обязательно позаботьтесь о наличии ксерокопии свидетельства о разрешении на осуществление данной деятельности, а также о справке, которую можно взять из налоговой инспекции.
  • Если вы студент, то из института вам необходимо взять справку (в ней указывается местоположение учебного заведения, его контактный телефон, подпись руководящего лица). К справке прилагается ксерокопия студенческого билета.
  • Если же вы не работаете, то позаботьтесь о наличии письма, подтверждающего спонсорство (оно может быть составлено в произвольной форме, при этом в нем должна быть прописана степень родства).
  • Кроме того, нужна ксерокопия документа, который подтверждает это родство, справка с места трудоустройства спонсирующего лица (в этом документе должна быть указана занимаемая должность, размер заработной платы, а также период работы в организации).
  • Если женщину спонсирует супруг, то она должна представить ксерокопию свидетельства, подтверждающего заключение брака, справку с места трудоустройства мужа, а также заявление от супруга, составленное в произвольной форме.
  • Лица пенсионного возраста должны иметь при себе ксерокопию пенсионного удостоверения, спонсорский документ, а также справку с места трудоустройства лица, который будет финансировать визит в Италию.
  • Что касается детей, то для их поездки требуется ксерокопия родительского паспорта, ксерокопия документа о рождении ребенка, доверенность от второго родителя (если ребенок летит в Италию только с матерью или только с отцом), свидетельство, подтверждающее брак (если у супругов разные фамилии), а также судебное решение (если нет сведений, где находится другой родитель).
  • Вам понадобятся старые заграничные паспорта, в том числе и те, которые были аннулированы.
  • Наконец, от туристической фирмы следует получить ордер об оплате туристического пакета.

Где находится итальянское консульство в Москве и Санкт-Петербурге?Где находится консульство Италии в Санкт-Петербурге и Москве и как это связано с оформлением шенгенской визы? Можно ознакомиться на нашем сайте.

Из этой статьи вы узнаете, куда обращаться и как получить долгосрочную итальянскую визу (на 2 года или дольше).

Если во время вашего визита вы хотите устроить хороший шоппинг, узнайте все самое важное об аутлетах Флоренции.

Как подать документы

В случае самостоятельного оформления итальянской визы, примерно за пять дней вся документация должна быть передана в посольство или визовый центр. Следует учитывать, что в летний сезон время ответа из посольства может достигать около двух недель.

Личного собеседования при подаче документов не проводится, однако заявитель должен самостоятельно подписать анкету. Если же у посольства будут вопросы по поводу вашей поездки, вам придется явиться на собеседование или же предъявить дополнительные официальные бумаги.

Получение визы

Получение визы

Для оформления итальянской визы можно обратиться в московский визовый центр, а также в его филиалы, имеющиеся во многих регионах России.

Для того чтобы получить визу, вам необходимо узнать время работы итальянских консульств. Так, выдача виз в столичном центре осуществляется с 16.00 до 18.00.

Для поездки туристического типа лицо получает шенгенскую визу из категории С. Этот документ дает возможность находиться в Италии до 90 дней.

Конкретный срок нахождения в стране определяют работники консульского учреждения (на это влияет длительность пребывания, указанная в приглашении).

Таким образом, получить итальянскую визу без помощи туристических фирм – это возможно. Необходимо лишь заблаговременно собрать достаточно внушительный пакет документов и вовремя подать их в консульство.

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!


Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

 

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Комментировать

один × 3 =

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.