Фетучини с лососем: секреты приготовления вкуснейшего итальянского блюда

0

Итальянская паста известна во всем мире. Полки супермаркетов ломятся от изобилия разновидностей этих макаронных изделий: маленькие и побольше, фигурные и плоские, бантики, бабочки, ракушки, спиральки, тонкие длинные спагетти – производители не жадничают. Но какая она, настоящая итальянская яичная паста?

Сегодня поговорим о фетучини – классическом блюде родом из пряного средиземноморья.

к оглавлению ↑

Особенности и разновидности

Фетучини – это разновидность длинной пасты.

Они отличаются от знакомых нам спагетти: фетучини готовят более твердыми, они плоские как ленты и толще, и в отличие от спагетти их почти никогда не добавляют в бульоны.

Как и другая паста, фетучини могут отличаться по цвету.

Совестный производитель использует натуральные красители: свеклу для красного, морковь и тыкву для оранжевого, фиолетовую капусту для сиреневого, шпинат для зеленого цвета.

к оглавлению ↑

Как, когда и с чем лучше подавать

Фетучини очень хорошо сочетаются с различными рыбными и томатными соусами.

Приложением к блюду может служить любое мясо, рыба, грибы и овощи. Когда речь идет об итальянской пасте с рыбой — на ум всплывает любимое всеми морское лакомство – красная рыба лосось – сочетание, признанное лучшими гурманами.

Это вполне самостоятельное блюдо, которое по желанию может быть основным, а может подаваться как горячая закуска после первого. Удачно выбранная магазинная паста украсит обеденный стол и прекрасно подойдет к ужину.

Фетучини с курицей и грибами - рецепт приготовления итальянского блюда

На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянских фетучини с курицей и грибами!

А вы знаете, как приготовить настоящую пасту карбонара со сливками и беконом? Несколько секретов по приготовлению итальянского блюда ищите вот здесь.

В следующем материале ищите простой рецепт приготовления пасты болоньезе, а также рекомендации по выбору подходящих продуктов.

к оглавлению ↑

Выбор продуктов к ужину

Чтобы порадовать близких итальянским кушаньем, первое, что надо сделать – выбрать качественную пасту.

Выбор продуктов для приготовления фетучини с лососем

Вот несколько простых правил магазинного выбора:

  • Внимательно изучите упаковку: белковое содержание качественных макарон должно быть не менее 10 %.
  • Настоящая паста всегда немного шероховата. Это индикатор качества: производитель готовит такую пасту с применением бронзовой матрицы, через которую выдавливает тесто. Текстура получается пористой и соусы впитываются лучше, в отличие от гладкой.
  • В России продают настоящий итальянский продукт наряду с отечественным. Посмотрите на упаковке адрес производителя. Итальянские названия на упаковке – далеко не показатель.
  • Итальянские фетучини в традиционном рецепте готовятся из твердых сортов пшеницы – это гарантия качества.
  • Цена. Помните, даже очень распиаренный отечественный бренд не будет стоить дороже импортного продукта.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе лосося, достаточно следовать нескольким простым указаниям:

  • Свежая рыба должна пахнуть морем, а не «рыбой», как принято считать.
  • Цвет тушки должен быть нежно розовым, никак не бледным, и уж тем более не темно-красным.
  • Рыба с головой – показатель совестного продавца, не пытающегося скрыть возраст рыбы.
  • Кусочки филе выбрать легче. При нажатии на мякоть, образованное углубление быстро восстанавливается. Мякоть хорошей рыбы достаточно упруга.
  • Вакуумная упаковка – лучший вариант для покупки.
  • И, конечно же, сроки конечного употребления – про них забывать нельзя никогда.
к оглавлению ↑

Как приготовить

к оглавлению ↑

Домашняя яичная паста

Ингредиенты:

Как приготовить домашнюю пасту фетучини

  • 300 г муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 больших куриных яйца + 3 желтка;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • Кукурузная мука для раскатки.

Способ приготовления:

  • Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки и оливковое масло и присыпьте.
  • Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут до гладкости. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
  • Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипло.
  • Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.
к оглавлению ↑

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 3 филе лосося;
  • 3 ст. л. соуса терияки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • Цедра одного лайма;
  • 250 г фетучини;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 красный чили;
  • 125 г зеленого гороха в стручках;
  • 200 г шампиньонов;
  • Соевый соус;
  • Семена кунжута.

Приготовление фетучини с лососем - пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  • Положите филе лосося в миску с соусом терияки, медом, 1 столовой ложкой кунжутного масла и цедрой. Замаринуйте в течение 10 минут.
  • Сварите пасту до мягкости, слейте воду.
  • Мелко нарежьте зеленый лук, чили, стручковый зеленый горох и грибы. Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде и обжарьте нарезанные овощи в течение нескольких минут, затем добавьте немного соевый соус и приготовленные фетучини. Через две минуты извлеките и отложите.
  • Нагрейте сковородку на среднем огне. Филе лосося обкатайте в семенах кунжута и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности. Извлеките лосось из сковороды, туда налейте маринад и доведите до кипения, затем добавьте пасту с обжаренными овощами. Перемешайте. Разделите на порции и выложите лосось сверху.
к оглавлению ↑

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 180 г фетучини;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 маленький лук, мелко нарезанный;
  • 130 мл жирных сливок;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • Цедра одного лимона;
  • 1 столовая ложка каперсов, промытых;
  • 140 г копченого лосося, нарезанного полосками;
  • Горстка листьев шпината.

Фетучини с лососем в сливочном соусе - рецепт приготовления итальянского блюда

Способ приготовления:

  • Приготовьте фетучини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8-10 минут, до состояния аль-денте. Между тем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут, до прозрачности.
  • Добавьте сливки, хрен и лимонную цедру. Готовьте в течение 4 минут, добавив немного воды, если требуется. Добавьте каперсы, копченый лосось и листья шпината. Приправьте свежемолотым черным перцем.
  • Перемешайте пасту в глубокой посуде со сливочным соусом и лососем, выложите на тарелки и подайте с лимонными дольками.

Как приготовить спагетти с креветками и соусом песто - несколько рекомендаций

На нашем сайте вы также узнаете, как правильно приготовить итальянские спагетти с креветками и соусом песто.

А вы когда-нибудь пробовали пасту с морским коктейлем в сливочном соусе? В этой статье найдете подробный рецепт вкуснейшего блюда.

Как приготовить настоящие равиоли в домашних условиях? Несколько секретов от итальянских шеф-поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/ravioli.html.

к оглавлению ↑

С овощами

Ингредиенты:

  • 350 г отваренных фетучини;
  • 2 красных луковицы, нарезанные дольками;
  • 2 красных перца, нарезанные полосками;
  • 1 желтый перец, нарезанный полосками;
  • 1 кабачок, нарезанный средним кубиком;
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам;
  • 2 средних помидора, нарезанные мелко;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 270 г помидоров черри на лозе;
  • 4 филе лосося (примерно 150 г каждый);
  • Лимонный сок;
  • Горсть свежих листьев базилика.

Как приготовить фетучини с лососем и овощами

Способ приготовления:

  • Прогрейте духовку до 200° C. Возьмите лук, перец, кабачок, чеснок и измельченные помидоры и выложите в противне, перемешав. Налейте 3 столовые ложки масла, приправьте морской солью и черным перцем, затем запекайте 20 минут.
  • Добавьте помидоры черри в противень и положите филе лосося сверху. Посолите, затем сбрызните все небольшим количеством масла и лимонным соком. Верните в духовку на 10-14 минут, пока лосось не будет готовым, а овощи мягкими.
  • Выложите пасту на тарелку. Рядом положите овощи, украсьте листьями свежего базилика.

Из этого видеоролика вы увидите мастер-класс по приготовлению итальянских фетучини с лососем:

Фетучини с лососем – очень удачное сочетание. Но главная приправа в приготовлении любого блюда – любовь. Готовьте с любовью и у Вас все обязательно получится!

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!


Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

 

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Комментировать